Базы данных Microsoft Access 2003

         

Настройка свойств полей



Настройка свойств полей



Хотя в Access существует только 9 типов полей данных, каждый из них допускает разнообразные настройки, осуществляемые с помощью свойств. Впервые в этой книге свойства рассматриваются не с функциональной, а с формальной точки зрения, поэтому уделим этому вопросу больше внимания.

Утверждение о том, что бывают текстовые поля, числовые или поля гиперссылок, аналогично утверждению, что тот или иной пищевой продукт представляет собой овощ, фрукт или мясо. Если известно, что в меню будет фрукт, значит, кое-что о будущем завтраке становится понятным, но все же здесь существует масса вариантов. Фрукт может быть виноградом, арбузом, мандарином или апельсином. Кроме того, он будет, например, красным, что снижает количество вариантов. Итак, он красный, сладкий, сочный и маленького, круглого размера — круг поиска в конечном итоге привел к вишне.

Цвет, вкус, поверхность и размер фрукта являются его свойствами, т.е. данными, описывающими определенный фрукт и позволяющими отличить его от других фруктов. Кроме того, у каждого свойства есть определенное значение: цвет — красный, вкус — сладкий и т.д. Возвращаясь к Access, мы говорили, что у каждого поля также имеются определенные свойства. Текстовое поле, например, обладает такими свойствами, как Размер, Маска ввода, Подпись и Базовое значение. С помощью значений свойств можно гораздо больше рассказать о конкретном поле.

Безусловно, свойства используются не только для того, чтобы отличать одно поле от другого. От размера поля, к примеру, зависит объем данных, которые можно хранить в поле. Таким образом, свойства способны ограничить объем хранимой в базе информации.

В следующем разделе этой главы описаны некоторые наиболее важные свойства различных типов данных.








Содержание раздела








Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий